Un Clásico scout: Pan de Cazador
Esta forma de hacer pan fue ideada para personas que realizaban campamentos en pequeños grupos (cazadores, soldados, etc.) o en soledad.
Su preparación es la siguiente:
- Se prepara un palo derecho de
- Se mezcla Harina, agua tibia y sal a gusto, (se puede incorporar 1/2 cucharadita de polvo de hornear por cada 1/2 Kg.) hasta formar una masa no muy líquida.
- Se amasa bien.
- Se estira la masa y se la coloca de forma helicoidal sobre el palo de tal modo que quede con un espesor máximo de
- Se cocina con brasas (por dar una cocción mas suave). Se lo gira de a poco y se verifica su cocción.
Mate Cocido:
- Se hierve agua necesaria
- Al hervir se le agrega Yerba Mate suficiente
- Al subir la espuma se retira el recipiente
- Se le agrega agua fría para que la yerba se hunda
- Se sirve con azúcar a gusto.
Consejos y medidas:
Cantidad de Agua normal: 1/4 Litro por persona en promedio (1/2 litro por persona para quienes repiten)
Por ejemplo
Cantidad de Yerba: 1 cucharada grande por cada
Agua fría: Es aproximadamente un 10 % del volumen del mate cocido (1/4 litro máximo para
El método Scout: También se emplea en lugar del agua fría un palo encendido. Si bien es un método bastante difundido, no es aconsejable por incorporar carbón al mate cocido, por insalubre y adicionalmente incorpora gusto a “palo quemado”.
El Azúcar: Conviene directamente endulzar el mate de la olla para administrar mas racionalmente la cantidad utilizada.
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